運動背包選購指南|結合商務及運動功能,下班直接去運動!

  登入/註冊
個商品
電腦包週邊配件擴充基座活動專區依規格尋找支援與服務企業與專案採購專欄報導
運動背包選購指南|結合商務及運動功能,下班直接去運動!

上班族每天朝九晚五,想要維持固定的運動習慣,下班時間是最好的選擇,但想到除了上班要帶的商務背包、筆電後背包之外,還要多帶一個運動包或健身包就會覺得很麻煩,漸漸的就喪失運動的動力,這時候就需要一個可以同時解決工作及運動需求的運動背包,然而這樣的運動背包需要具備哪些功能又該如何選購呢?接下來跟著本文的腳步,帶你挑選適合自己的運動背包。

運動背包要具備的 5 大功能,與商務後背包、工作背包有什麼不同?

一般商務或工作用的包包,通常會優先考慮筆電的收納功能,但整體收納空間不大,隔層也不夠多,對於想要下班就去運動的上班族來說,要收納運動用品會很不方便,想要挑選兼顧工作與運動功能的背包,要考慮以下 6 點:

1. 後背包比手提包更好

要同時收納筆電及運動裝備,背包的重量自然會增加不少,選擇後背包可以讓雙肩及背部平均分擔重量,比起手提包僅能依靠單手或單肩負重,可以減輕攜帶的負擔。

2. 運動鞋及衣物收納空間

運動後背包

想要下班運動,最麻煩的就是要帶運動鞋,體積大收納不易還會弄髒背包,因此,是否有獨立的鞋類收納空間是很重要的考量,好的運動背包會具備多功能夾層,獨立收納衣物、運動鞋及運動用品,一個背包就可以解決所有的收納需求。

3. 筆電的保護效果

除了收納運動用品之外,多數上班族也需要攜帶筆電,但光有筆電隔層是不夠的,要注意背包是否有完善的筆電保護效果,建議選擇有防撞軟墊或棉質內襯的設計,避免筆電因為碰撞而損壞。

4. 減重設計

擁有多個夾層及防撞設計的運動背包,整體重量會比一般背包更重,除了要挑選重量較輕的背包材質之外,增厚肩背帶、胸扣等減重設計都可以提升背負的舒適度。

5. 背部是否有透氣設計

揹後背包的時候,背部容易因為悶熱而出汗,尤其是夏天的時候,流汗的粘膩感讓人很不舒服,因此背包背部的材質選擇也要留意,選擇透氣效果佳的材質,可以提升排汗效果,減輕悶熱的不適感。

如何挑選適合自己的運動後背包?

介紹完運動背包應該具備的功能之後,是不是很想趕快入手解決困擾已久的收納問題呢?但市面上的運動後背包種類很多,究竟要如何選擇適合自己的運動後背包?

依據電腦尺寸選擇背包大小

有筆電攜帶需求的上班族,筆電尺寸是一定要考量的因素,筆電隔層的大小盡量跟筆電的尺寸吻合,隔層太小會裝不下,隔層太大無法固定筆電,筆電也容易有碰撞的風險。

選擇符合身型的背包

依據每個人身高跟體型的不同,選擇背包時也要注意背包的尺寸,理想的背包長度介於頸部後側到腰間,可以有最好的重量分配與舒適度,另外,背包的寬度也不宜過寬,否則背包的重量會集中於肩膀外側,容易造成肩頸痠痛。

考慮平常從事的運動類型

不同類型的運動需要的運動用品不一樣,選擇運動後背包的條件也不同,例如打網球或是羽球就需要較大的空間收納球拍,容易大量流汗的有氧運動則需要更多衣物收納空間,購買前考慮自己平時運動的習慣,可以幫助你做出正確的選擇。

告別大包小包的日子,Targus Work + Play 系列滿足你所有需求

筆電後背包
Targus Work + Play 健身運動後背包擁有超大收納空間與多功能夾層,主收納空間可以收納 1~2 套運動服;側邊口袋可以放置水瓶、雨傘、網球或羽球筒等用品;獨立的鞋類收納空間還有透氣排汗的設計,不必擔心鞋子的臭味殘留在背包內;筆電夾層使用魔鬼氈設計,更穩固的保護電腦,另外附贈衣物袋可拆式盥洗袋,方便收納更換的衣服及盥洗用具。

負重設計方面,加厚的肩背帶提升背負舒適性,加上胸扣設計減輕背背包的負重壓力,背包背部則選用網狀透氣材質,提升排汗效果,減輕長時間背負帶來的悶熱不適感。

了解更多:Targus Work + Play 健身運動後背包

讚分享
11