包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

2021/06/18
包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?
大部份人都因為筆電需要行動攜帶而開始挑選筆電包或電腦背包,但多數不清楚自己適合使用哪一種的方式收納筆記型電腦,或是該如何選擇適合自己的保護筆電的方式?

包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

大部份人都因為筆電需要行動攜帶而開始挑選筆電包或電腦背包,但多數不清楚自己適合使用哪一種的方式收納筆記型電腦,或是該如何選擇適合自己的保護筆電的方式?挑選筆電包時,你必須先了解自己需要什麼,例如僅需要收納筆電的空間,或是可能還有其他需要攜帶的物品或配件,甚至需要考慮要手提、側背、或是後背的方式。筆電攜帶模式都有其利弊,你需要考慮你的生活方式,以及你的需求去選擇,什麼對於你更方便,接下來會透過比較筆電內袋與電腦包的優缺點,幫助你挑選更適合自己的筆電包。

背包收納空間是否足夠?

如果收納空間對你來說是必不可少的,那麼電腦背包會比內袋更適合你。筆電內袋雖然有剛剛好的輕巧設計,攜帶上也毫無負擔,但在額外的收納空間卻是不足的。當你可能突然要收納文件的時候,或是需要攜帶充電裝置,那麼筆電包擁有一個以上的隔層空間,而大部份電腦包都會有筆電專用保護隔層,讓你有足夠的空間存放你需要攜帶的書籍、週邊設備。

筆電是否有獲得完整的保護?

大部份的人擁有筆電,可能因為工作需求而由公司配給的辦公設備,或是個人需求購買。然而動輒萬元的筆電,在保護你的筆記型電腦安全,你必須考量到移動過程中得到良好的保護。大多數電腦背包和筆電內袋的筆電隔層內都有足夠的緩衝,或是極佳的防震防摔的設計。透過覆蓋加厚的襯墊可以保護你的筆記本電腦免受碰撞或壓損。在短程的移動之中,例如辦公室的轉換,筆電內袋的防護力能發輝其用途,或是其實如果習慣使用自己的時尚背包,那麼更推薦搭配筆電專用內袋,這樣既不會影響你的時尚搭配,又能為筆電帶來更完整的保護方式。

適合筆電的攜帶方式

筆電內袋大多配合筆電尺寸設計,由於非常輕薄,便於移動,但多數的內袋並沒有任何手提的行動方式,因此對於短程行動,例如從一個隔間之間來回移動,否則內袋看似方便,卻對於長途移動帶來不方便。或者可以考慮側電腦背包可以依照你的需求選擇手提或後背,若是以長距離的移動來說,電腦後背包比起內袋或側背包、公事包更為輕鬆無負擔。

多種雙重保護

若你對於電腦包或內袋實在無法選擇其一攜帶方式,不妨可以考慮看看「雙重保護」。就是將「裝有筆電的內袋」放入「筆電後背包」中,對防護性來說雙重保護的方式會給你的筆電更多的保障。確保你的筆電面對任何環境不會發生任何的意外,且隨時隨地可以切換兩種模式來回移動,無論你是挑選使用筆電後背包、手提包、側背包亦或是內袋,你都可以在 Targus 中找到最適合你的商品。

包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

Targus 推薦你 4 款筆電包與內袋的選擇,透過極佳的防護性,為你的筆電帶來更安全的攜帶方式。

1.Targus Cypress EcoSmart 15.6 吋 旗艦環保電腦後背包 - 岩石灰

獨立的電腦保護層,可以攜帶 15.6” 以下的筆記型電腦,獨立分層的設計,可以防止裝置在背包內與其他物品碰撞,加厚泡棉可以吸收震動,避免裝置損壞,達到保護的效果。

包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

2.Targus Urban Expandable 15.6 吋 可擴充都會電腦後背包 - 黑

Urban Expandable 主隔層可擴充的特性,讓配備內袋的筆電可以無負擔的裝載,達到保護、便攜的雙重優勢。
包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

3.Targus Citylite Pro MacBook Pro 13 吋 ( USB-C ) 筆電內袋
輕薄輕量筆電套,將內袋「輕巧」的特性發揮極致,內裡採用柔軟絨毛保護,不只輕巧更細心保護筆電安全。

包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

4.Targus CityGear 13.3 吋敏捷筆電內袋

包身以 CityGear 系列經典配色造型製成,採用防潑水布面材質纖薄且高防護的隨身包款,加上獨立夾層,結合保護筆記型電腦與攜帶的功能。

包袋大對決:筆電內袋vs筆電背包,該怎麼挑選?

全球知名電腦週邊品牌-Targus 泰格斯

Targus 泰格斯於 1983 年成立,現今已成為全球知名電腦週邊品牌,世界各地擁有 45 間分公司,以及超過 145 個國家以上的配送體系。在台灣也設有超過 60 個營業據點,Targus 推出多款系列電腦包,為台灣消費者帶來特色鮮明的各式電腦包袋。

延伸閱讀面試背包會影響錄取率?揹專業商務背包,給主管的第一印象更加分!

相關商品
買 Targus 品牌旗艦館