分享:Targus Pro-Tek EVA 筆記型電腦保護內袋

2020/09/26
分享:Targus Pro-Tek EVA 筆記型電腦保護內袋
距離前一次分享同樣手邊這一部 MacBook Pro Retina 的內袋竟然是三年前了?我果然是愛物惜物的好男人。 [分享] 選擇 MBPR 15″ 的內袋 6 選 1 既然這三年間幾乎沒再推薦其他

 分享:Targus Pro-Tek EVA 筆記型電腦保護內袋


BY 熊老闆 · 2017 年 02 月 14 日



距離前一次分享同樣手邊這一部 MacBook Pro Retina 的內袋竟然是三年前了?我果然是愛物惜物的好男人。

[分享] 選擇 MBPR 15″ 的內袋 6 選 1

既然這三年間幾乎沒再推薦其他內袋,那麼今天這一款勢必有些不得不推薦的理由吧。

Targus Pro-Tek EVA 筆記型電腦保護內袋,手邊這一款尺寸為 13.3″~14″?(對,你沒看錯,包裝上看到的規格就是 13.3″~14″。一般來說,PC/Windows 版本筆記型電腦 14.1″ 的規格,尺寸跟 Apple 15.4″ MacBook Pro 得長與寬是接近的,厚度則略有不同,所以這一款 13.3″~14″ 的內袋,對應到 Apple MBPR 15.4″ 也是符合尺寸)。

包裝簡單,尤其背面的特色說明,很清楚了解這款內袋的特色。


1. 三層保護層,提供最佳衝擊防護
2. 短面魔鬼簪掀蓋
3. 側邊增添防碰撞邊框

我自己看這款內袋, EVA 熱塑的硬殼加上絨毛內裡,確實是很完美的組合,就算整體厚度會略有增加。但 EVA 熱塑並非什麼高科技,多數高檔耳機的保護盒、眼鏡盒,都會採用這種製程。簡單說明 EVA 的熱塑流程:將表布先貼合在泡綿上,利用模具與高熱、高壓的過程,創造出各種外觀與紋路,也因此成本上比起傳統只需要縫合、貼合的內袋要貴上許多,當然保護性也更加提升。 回過來看這款硬殼內袋,上蓋部分採魔鬼簪貼合,用上了比較短的公面,除了可維持合蓋貼合效果外,也減少任意黏貼的問題。

此外,也看到了 Targus 過去比較少注意的小細節,將 Logo 與系列名稱美美的印刻在 PU 飾條上。

表面的菱格造型紋路,挺有型的(特殊功能?增添防護效果?過去曾經和工廠老闆聊過,他只笑笑回我:你說有就有)。

不過 Targus 在這一款內袋上,確實比較注重美觀與整體設計。

加寬的邊框也增加了防護效果。但若是原本使用尺寸比較剛好的電腦背包/側背包,恐怕就得先確認是否能夠容納的下這多出來的些微差異嘍。

絨毛內裡,摸起來真舒服,電腦放置其中,也不需擔心被刮花了!

不過看得出來,我的 MBPR 15/4″ 放入還剩下些許空間(但很巧妙的剛好落在硬殼凹槽之處,也是完美)。


掀蓋位置還有個筆槽,很是貼心。

而且不用擔心會不會影響掀蓋閉合。

以不到 1500 的價位來說,Targus Pro-Tek EVA 筆記型電腦保護內袋算是一款頗超值的選擇。

https://bearboss.blog/2017/01/09/%E5%88%86%E4%BA%AB%EF%BC%9Atargus-magnetic-privacy-screen-%E7%A3%81%E5%90%B8%E5%BC%8F%E8%9E%A2%E5%B9%95%E9%98%B2%E7%AA%BA%E7%89%87/

 
相關商品
買 Targus 品牌旗艦館