【iPad保護殼】超過 35 年的電腦包專家告訴你必買保護殼的原因

2020/09/25
【iPad保護殼】超過 35 年的電腦包專家告訴你必買保護殼的原因
iPad 平板操作簡便、攜帶輕巧的優勢,已逐漸取代傳統筆電,成為現代人的科技新寵,無論是學生討論報告,或是商務人士的文書處理,都能隨時派上用場。然而,不到 1kg 的重量加上平滑的觸感,讓許多人養成

【iPad保護殼】超過 35 年的電腦包專家告訴你必買保護殼的原因

iPad 平板操作簡便、攜帶輕巧的優勢,已逐漸取代傳統筆電,成為現代人的科技新寵,無論是學生討論報告,或是商務人士的文書處理,都能隨時派上用場。然而,不到 1kg 的重量加上平滑的觸感,讓許多人養成隨身攜帶 iPad 的習慣,卻也同時提高摔到 iPad 的風險。想要降低摔到 iPad 的損壞率?你需要一個品質優良的平板保護殼。本篇將介紹平板保護殼重要性,並推薦你高防護力的軍規保護殼。

買 iPad 一定要買保護殼嗎?省小錢,小心失了大錢

在外奔波工作,不熟悉的工作環境變數多,難以預防傷害到 iPad 的可能性。若是在保固期過後才發生意外,不僅要支付近萬元的維修費,更要等待至少 5 個工作天的送修時間,拖慢工作進度,可能間接影響到工作績效。其實只需要一個 3000 元以內的優質保護殼,就能降低摔到 iPad 的損壞率,保護殼已成為 iPad 防護最佳選擇。

軍規防摔保護殼是什麼?我需要用到軍規等級嗎?

保護殼的價位會因防護規格不同而有落差,價位較高的軍規保護殼能提供平板最堅固的保護。軍規等級的產品是通過美國軍事認證標準 Mil-STD-810(軍用標準 810G)的檢驗,總共 100 多項測試項目,包含:

防水、防沙、防塵
震動、衝擊測試
從 1.2 公尺高度摔落 26 次 
由嚴謹、公正的第三方專業單位的測試,確保軍規產品的堅固耐用。

既然 iPad 作為不可或缺的工作夥伴,選擇軍規等級的保護殼來保護 iPad 面對各樣的意外發生,更讓人放心帶著 iPad 在外打拼。

保護殼通常多少錢?iPad 保護殼推薦

通常保護殼的價格落在 500~3000 元左右,低於 1000 元的保護殼雖然便宜,但材質單薄,防護能力較弱;價格落在 1500~3000 元是屬於正常範圍。我們推薦 3 款價格實惠又通過軍規認證的優質 iPad 保護殼,幫助 iPad 使用者照顧需要細心保護的工作夥伴:


Targus VersaVu 旋轉保護套

Targus VersaVu 以精美 PU 材質製作外層,具備完整包覆的保護外殼,外層設置彈性束帶穩妥固定,提供裝置高強度而完善的保護效果。

通過軍規 1.2 公尺跌落測試
適用 iPad Pro 9.7” / iPad Air / iPad Air 2
可 360 度旋轉
4 角獨特音源出聲空間,可提高音響效果

Targus Pro-Tek 3D 保護套

Targus Pro-Tek 3D 通過美國軍規認證,加上菱格外層設計,分散衝擊力,妥善保護螢幕與機身,給予全方位的防護。

通過軍規 1.2 公尺跌落測試
適用 iPad Pro 10.5”
保留孔位加強散熱功能
內層防滑紋理,可調整成任意角度

Targus New Pro-Tek 旋轉保護殼


Targus New Pro-Tek 擁有皮革的細緻低調質感,亦通過軍規認證的防摔檢驗,有效降低 iPad 摔落時的損壞率,3D 格菱紋的軟膠外殼,以及四邊角加固的衝擊防護,給予 iPad 堅固的保護。更預留 Apple Pencil 放置空間,站在使用者角度的貼心設計,是極具匠心的 iPad 保護殼。

通過軍規 1.2 公尺跌落測試
適用 iPad Pro 9.7” / iPad Air / iPad Air 2
3D 菱紋軟性橡膠外殼全面包覆
備有 Apple Pencil 或手寫筆放置裝置

發明電腦包的專家品牌:Targus 泰格斯 

Targus 泰格斯是全球第一個製作筆電包的全球知名品牌,擁有 40 餘間分公司,遍佈全球各地,直接配送體系超過 145 個國家以上,且在台灣設有超過 100 個營業據點。


Targus 泰格斯推出多款的軍規保護殼,及眾多電腦周邊配件,解決平板使用者在外工作時的擔憂,全面防護平板電腦。自成立以來,一直致力於解決攜帶筆電與平板移動時的安全疑慮,安全保護每一台消費者不可或缺的工作夥伴,為台灣消費者提供機能、時尚的平板防護產品。