【iPad 保護套推薦】選購時應注重什麼功能?

2020/09/25
【iPad 保護套推薦】選購時應注重什麼功能?
iPad 因具備輕盈好攜帶,及相較於手機更易閱讀的優點,成為許多家長的隨身工具,追劇、看影片,甚至讓孩子使用學習型 Apps 激發想像力與創造力。無論是大人或是小孩,都容易因為一時疏忽而摔到 iPad

【iPad 保護套推薦】選購時應注重什麼功能?

iPad 因具備輕盈好攜帶,及相較於手機更易閱讀的優點,成為許多家長的隨身工具,追劇、看影片,甚至讓孩子使用學習型 Apps 激發想像力與創造力。無論是大人或是小孩,都容易因為一時疏忽而摔到 iPad,若是在保固期後才發生意外,還須負擔近萬元的維修費。透過裝上保護套,降低各種外力對 iPad 造成損害的可能。本篇將分享 iPad 保護套的選購指標,並分享 iPad 保護套推薦名單,讓大人小孩都能玩得更安心。

優良的 iPad 保護套該擁有哪些功能?

選購 iPad 保護套時,可觀察保護套擁有以下4項功能中的哪幾項:

防刮傷外表

iPad 攜帶時難免會被器物刮傷、尤其是放在包包內,容易被鑰匙或其他金屬物刮到表面。iPad 保護套的基本功能,就是防護 iPad 免於遭受外力刮傷。

防摔損壞

iPad 不到 1kg 的輕盈重量,以及滑順的手持感,容易因手滑而失手摔到造成損壞。裝上保護套能緩衝 iPad 遭受的衝擊力,部分款式更擁有美國軍規 MIL-STD-810G 認證,通過 1.2m 高度的摔落測試,可有效降低 iPad 摔到之後的損壞率。


防水潑濺

iPad 容易攜帶的優點讓它時常被使用者帶到各式場合中,任何一杯打翻的水或飲料都可能潑濺到 iPad,造成機身進水、硬體壞掉。選用 PU 防水材質製成或表面防水防污處理的 iPad 保護套,避免液體對 iPad 造成的傷害。

具備 iPad 支架

iPad 擁有大於智慧型手機 4 倍的螢幕尺寸,以及可連線上網的功能,讓使用者習慣把 iPad 當作追劇、看電影的工具。若長時間手持 iPad 觀看影片,會造成手部肌肉痠痛、僵硬,若姿勢不良連帶造成脖子或背部不適。部分款式具備可摺疊調整的支架設計,無論是躺著追劇、坐著辦公、趴著玩遊戲,都能因應使用者的不同姿勢,隨時調整成舒適的觀看角度。


iPad 保護套價位區間是多少?5 款優質保護套推薦

市售的 iPad 保護套價位區間落在 300~3000 元左右。價格 800 元以上,材質通常是選用 PC塑膠PU防水材製成或皮革製成的保護套,具備防水防刮的防護能力。而 2000 元以上的保護套,大多通過國際級美國軍規認證,防護更全面;若低於 800 元以下,通常是使用矽膠、純 PC 材料製成的保護套,防護 iPad 能力較差。

以下將推薦 5 款兼具防護與美觀的 iPad 保護套,幫助你省下煩惱如何選購的時間:

iPad 筆記型本保護套 

專為商務人士量身打造的Targus Notepad 筆記本型保護套,以行動辦公室為主軸,附有多項為輔助商務人士在外工作的實用功能。

適用機型: iPad Air
專屬記事本、名片夾層
附有原子筆插槽
擁有支架設計,可調整使用角度

iPad 多角度立座保護皮套


Targus Vuscape 多角度立座保護套專為多樣化角度支撐設計,無論是打字、繪圖或觀賞影片,都能調整適當的角度,不需另外摺疊。

適用機型: iPad 2
輕量設計
超細纖維內裡
扎實的固定機構

iPad 簡約保護套

Targus Simple 簡約保護套為減輕使用者的攜帶負擔,採用超輕薄設計。並在表面做防水防污處理,具備最完善的保護性。快速拆裝,只需兩步驟即可安裝。

適用機型:New iPad
表面防水防污處理
超輕量設計
斜紋聚合布料(TwillPU)材質

iPad 摺疊保護套

Targus Triad 摺疊保護套是在歐洲銷量最好的產品系列,外型輕巧,減輕使用者的負擔,並具有前蓋折疊設計,調整成適合瀏覽及打字的使用情況。

適用機型: iPad Air
前蓋採摺疊設計
內襯採用柔軟防刮裝置設計
堅硬外殼背蓋

iPad 旋轉保護套

Targus VersaVu 360°旋轉保護套擁有專利 360° 設計,可迅速變成立架,摺疊方式提供多變觀賞角度。並通過美國軍規認證,可抵抗高度 1.2 公尺墜落。

適用機型: iPad Pro 12.9吋
通過美國軍規防震防摔 MIL-STD-810G 認證
為觸控筆預留的筆插設計
超細纖維內襯呵護

Targus 泰格斯,全球行動週邊知名品牌

Targus 泰格斯於 1983 年製作出全世界第一個電腦包後,經過將近 40 年,已經成長為全球行動週邊的知名品牌,擁有 40 餘間分公司,以及遍佈全球、超過 145 個國家的配送體系。目前在台灣設有超過 60 個營業據點。

Targus 泰格斯擁有多款 iPad 保護套,降低 iPad 平板遭受外力因素造成的損壞率。自成立以來,持續投入研發防護筆電與平板的隨身包,安全保護每一台消費者手中的重要工具,為台灣消費者帶來兼具實用與美觀的行動週邊產品。 



另一個保護 iPad 平板的選項:【iPad 保護殼】超過35年的電腦包專家告訴你必買保護殼的原因