【後背包防水款式推薦】保護筆電、文件,遇雨沒問題!

2020/09/25
【後背包防水款式推薦】保護筆電、文件,遇雨沒問題!
根據交通部《民眾日常使用運具狀況調查》,台灣上班族平均通勤時間為 37 分鐘,通勤工具以機車與大眾運輸為大宗。在台灣多雨的氣候環境下,上下班途中遇到下雨的機率不小,即使撐傘,也難以完全遮蔽背包


【後背包防水款式推薦】保護筆電、文件,遇雨沒問題!


根據交通部《民眾日常使用運具狀況調查》,台灣上班族平均通勤時間為 37 分鐘,通勤工具以機車與大眾運輸為大宗。在台灣多雨的氣候環境下,上下班途中遇到下雨的機率不小,即使撐傘,也難以完全遮蔽背包,若遇上大雨,要如何保護包內的筆電與重要文件呢?以下將分享適合通勤族的後背包需具備的功能,並推薦4個實用電腦後背包,讓幫助通勤族雨天也能安心上班。

適合通勤族、機車族的後背包該具備哪些功能?

防水功能-認清「防潑水」、「防水」的差異

背包擁有防水功能很重要,不過,在選購時需注意產品規格是寫「防潑水」還是「防水」,因防潑水僅是在背包內層採用防水塗料,延長水份滲入背包內部的時間,遇上傾盆大雨或長時間淋雨的情況仍無招架之力。使用雨罩籠罩住背包,才是真正能阻隔水份的防水措施。

減壓功能

國人平均通勤時間長達 37 分鐘,日積月累揹著背包,長時間不平均的受力容易導致人體出現脊椎側彎、駝背、肌肉痠痛等症狀。經人體工學設計的後背包,能將負重壓力平均分散到全身,並利用背包本身的支撐結構,減輕負重對人體造成的傷害。

防水電腦後背包、減壓後背包推薦

Targus Element 15.6 吋黑石電腦後背包

Targus Element 15.6 吋黑石電腦後背包兼具防水與輕量化設計,包底有收納式雨罩,可完全包覆整個背包。背包內裡經整合設計,日常所需的筆電、平板、手機、皮夾,甚至耳機等裝置都有專屬收納空間,讓使用者輕鬆將各式物品分門別類。

Targus City Dynamic 15.6 吋城市動感後背包


Targus City Dynamic 15.6 吋城市動感後背包擁有隱藏式防雨罩,表面亦使用防潑水表面處理,並在底部選用防水材質,加強背包的防水能力。電腦夾層採用高防護性防撞泡棉,給予筆電最好的保護。

Targus Terra 15.6 吋黑石電腦減壓背包

Targus Terra 15.6 吋黑石電腦後背包底部設置專用防雨罩,搭配拉鍊採用防水橡膠塗覆,可完全防止雨水滲入。兩側採用大型網袋,方便雨傘收納。背帶採用人體工學設計,將受力分散至整個背部,減輕使用者的負擔。

Targus Commuter 15.6 吋通勤者輕量後背包

Targus Commuter 15.6 吋通勤者背包結合高科技與時尚,採用防潑水雙色面布,保護包內物品免於雨水潑濺。輕量化設計,背包凈重僅 0.79 kg 。擁有大空間收納,除筆電專屬防護層外,還有各式收納空間與網袋,可將不同物品分門別類放置收納。

全球首創電腦包的知名品牌|Targus 泰格斯

全球第一個製作電腦包的品牌:Targus 泰格斯。來自美國,於全球擁有 40 餘家分公司,遍佈全球各地,在台灣設有超過 60 個營業據點。Targus 泰格斯擁有多款防水、減壓功能的電腦後背包,幫助消費者免於下雨所苦,確實保護包內的重要筆電,省下高額維修費。

ipad 保護殼也能防水?【iPad 保護殼】超過 35 年的電腦包專家告訴你必買保護殼的原因

    
相關商品
買 Targus 品牌旗艦館