面試背包會影響錄取率?揹專業商務背包,給主管的第一印象更加分!

2020/09/25
面試背包會影響錄取率?揹專業商務背包,給主管的第一印象更加分!
告別校園生活,即將成為職場新鮮人的畢業生們,該如何順利通過面試的考驗呢?面試時穿著合宜固然重要,選擇適合的商務後背包更能增加面試官的好感度。本文將介紹商務後背包的優點,並推薦 3 款兼具設計與實用的商

面試背包會影響錄取率?揹專業商務背包,給主管的第一印象更加分!

告別校園生活,即將成為職場新鮮人的畢業生們,該如何順利通過面試的考驗呢?面試時穿著合宜固然重要,選擇適合的商務後背包更能增加面試官的好感度。本文將介紹商務後背包的優點,並推薦 3 款兼具設計與實用的商務後背包,幫助社會新鮮人增加通過面試的機會,順利獲得錄取通知!

面試穿搭與包包為什麼會影響主管的印象?

負責面試的主試官在評估應徵者時,不僅考量個人過去的資歷,也看重面試時表現的態度,而態度可以從應對舉止及穿著評估。因此,面試時的穿搭與背包選擇,將會影響你留給面試官的印象,在儀容的準備方向上可掌握以下 2 個原則:

1.保持面容、服裝整齊俐落

建議男生刮去鬍子、將頭髮梳理整齊,女生則是可綁上馬尾、畫上淡妝。不論男女,服裝盡量以冷色系的西裝、套裝為主,展現對面試場合的尊重。

2.選擇穩重的背包

適合面試的後背包,首選簡約外觀的商務後背包,相比學生時期主打休閒的後背包,更顯沉穩形象,提升面試官對你的好感度。

面試時一定要揹商務後背包?為將來職場環境做準備

揹商務背包參加面試,可以讓主試官感受到應徵者已經為進入職場做好準備,因為商務背包有著以下 4 個特色:

1.筆電的防護層

現代辦公室多允許員工自備筆電工作,通勤時,筆電放在一般後背包中沒有緩衝保護,長久下來的碰撞容易造成筆電損壞,不僅花費高額維修費,送修還會影響工作進度,而商務後背包設置的筆電防護層便能避免這類情況發生。

2.多功能收納空間

不僅筆電,週邊配件、水壺、錢包、筆記本、文具亦是上班時需要的物品,但若是全數放在同一個收納空間中,拿取物品時很不方便。專業商務後背包具備多功能收納空間,讓使用者有條理的放置各式物品,俐落取出所需用品。

3.人體工學設計的包體與背帶

根據交通部統計,台灣上班族的平均通勤時間為 37 分鐘,且通勤族多以搭乘大眾運輸為主,長時間揹負後背包,容易讓人體出現肌肉痠痛、駝背等症狀。選擇具備人體工學設計的包體與背帶,可有效將背包重量平均分散至整個背部,減輕身體的負擔。


4.簡約設計

大學生在選購後背包時,主要考量背包外觀是否能搭配平時的休閒服飾,背包風格偏好活潑、明亮。但身份轉換成上班族後,不再適合揹著學生時期的後背包,建議改用設計簡約的商務後背包,不僅背包功能符合職場所需,更能給人專業穩重的印象。

商務電腦後背包推薦

Targus CitySmart multi-fit 工作背包

Targus CitySmart multi-fit 電腦後背包系列皆設置自動調整筆電保護層,可收納 12.5 至 15.6 吋的筆電,提供 2 個主隔層、外部口袋及頂蓋硬殼空間,幫助上班族將各式用品分門別類。全系列 3 款後背包不僅適合上班辦公,用於出差、旅遊都很適合。

Targus Groove X² Compact 躍動電腦後背包

Targus Groove X² 躍動後背包系列Compact以收納空間最大化為設計主軸,設有筆電、平板收納層及各式收納口袋,總共 19 公升的收納量讓上班族將工作用品一包打盡。側邊留有線孔,供人使用耳機及行動電源,增加通勤時的便利性。

Targus Commuter 15.6 吋通勤者背包

Targus Commuter 15.6 吋通勤者背包擁有大容量收納空間,搭配收納網袋,不僅能裝進筆電、平板、手機,還能放置行動電源、耳機、隨身硬碟等週邊用品一應俱全。僅 790 公克的包體重量比大瓶礦泉水還輕,加上人體工學設計的背帶及襯墊,讓人揹負起來舒適無負擔。

Targus 泰格斯,為消費者提供專業電腦包的知名品牌

Targus 泰格斯於 1983 年首創全球第一款電腦包,迄今將近 40 年仍不斷推出功能齊全、品質優良的系列產品。作為知名品牌,橫跨全球擁有 40 家分公司,高達 145 個國家都設有銷售據點,亦包含台灣,讓台灣的消費者能享受到 Targus 泰格斯所提供的專業電腦包產品。

第一次出差,後背包該帶哪一款?請參考:出差行李難整理?交給專業商務背包,筆電、文件、衣物一包搞定!

        
相關商品
買 Targus 品牌旗艦館