綠色生活,七個環保小撇步

2020/09/25
綠色生活,七個環保小撇步
今天是世界地球日,一個全球環保主義者的節日。世界地球日 (Earth Day) 旨在提高民眾對於現有環境問題的意識,並動員民眾參與到環保運動中,通過綠色低碳生活,改善地球的整體環境。

綠色生活,七個環保小撇步

今天是世界地球日,一個全球環保主義者的節日。世界地球日   (Earth Day) 旨在提高民眾對於現有環境問題的意識,並動員民眾參與到環保運動中,通過綠色低碳生活,改善地球的整體環境。在環境污染、氣候暖化已經不容忽視的今天,所有人對環保的要求已經滲透到生活的方方面面,面對日益惡化的地球生態環境,我們每個人都有義務行動起來,用自己的行動來保護我們生存的家園。

環保的小事有很多,每天你做了多少個?

倡導綠色生活要強調公眾參與。一人做一小步,愛護地球、維護生態、保護環境,是每一個公民義不容辭的責任。所以說:增強環保意識,應該由日常生活做起! 藉著今天是世界地球日第   50 周年的紀念,就讓我們為大家送上七個環保小竅門:

1)生活中,使用哪種電池更環保?

乾電池分為無汞電池和含汞電池兩種。環保鹼性電池,無汞環保,可以隨生活垃圾一起丟棄。而含汞電池因為不易分解和帶有有毒的物質,如電池處理不得當會造成汞污染,損害環境。因此,含汞電池建議能掉棄於廢舊電池回收箱,做好廢舊電池回收工作。

2) 節約用水

隨時關緊水龍頭,別讓水空流。居家生活只要注意改掉不良的習慣,就能節水70%左右。就讓我們一起珍惜水源,把節水培養成為一種潛移默化的生活習慣。


3)使用環保水瓶

全世界產生超過   5000 億個廢棄塑膠瓶,塑膠瓶既不衛生也不環保,建議日常生活可用上能重覆使用的飲料瓶。除此之外,市面上一些產品其實也充份把廢棄塑膠瓶分解、重整和轉化,把它們製成了實用又具時尚風格的包包,讓原本流向廢棄堆填區的塑膠瓶能把生命延續下去,並得以重生。

Targus Cypress EcoSmart




4)日常生活中減少碳排放量

選擇合適的汽車車型,多乘坐公共交通工具。汽車是二氧化碳的排放大戶,應盡量選擇低油耗、更環保的汽車。

5)選擇綠色環保生態食品

有機生活不僅能調理身體,還能呵護地球。有機食品是指在生產加工中不使用化學農藥、化肥、化學防腐劑和添加劑,也不用基因工程生物及其產物為原料的安全環保食品。選擇有機食品能減少化學物對地球環境的傷害。

6)挑選綠色品牌進行消費

日常生活消費時認明品牌及其產品是否真的是可持續發展、整個生產過程的步驟、產品的原材料是否真的符合綠色環保概念、品牌有否榮獲國際認可的環保認證。

7)宣揚環保的生活理念

人人參與環保活動,把以上付諸實行,將低碳生活方發揚開去,和親朋好友互相研究和分享綠色生活小竅門,愛護地球,人人有責!




自   2009 年起   Targus 就把塑膠瓶轉化成包包。從製造到分銷,泰格斯致力於創造更親環保及設想更周到的產品。2020 年新推出的   Cypress EcoSmart® 系列,獲   GRS (全球回收標準)認證,旨在減少垃圾填埋場的塑膠瓶數量。這些塑膠瓶經清洗、分解、重新聚合等工序后轉化成纖維,成為製成各種包包的物料,塑膠瓶不但得以"再生",Targus 也不負顧客對泰格斯產品具靈活功能性,安全性和人體工學舒適度的期待。這回推出的   Cypress EcoSmart® 系列共有   11 種產品,包括後背包、公事包、筆電內袋等。

 
相關商品
買 Targus 品牌旗艦館