【旅行背包推薦】適合輕旅行的3大實用包款,裝載旅途中的美好回憶

2020/09/25
【旅行背包推薦】適合輕旅行的3大實用包款,裝載旅途中的美好回憶
背包是旅行中最重要的物件,不僅裝載著旅行用品及紀念品,更乘載無數美好回憶。要是帶到不適合的款式,收納空間不夠、揹得很重很辛苦,或沒有防水卻遇到下雨的情況,都會影響旅途中的好心情。

【旅行背包推薦】適合輕旅行的3大實用包款,裝載旅途中的美好回憶

背包是旅行中最重要的物件,不僅裝載著旅行用品及紀念品,更乘載無數美好回憶。要是帶到不適合的款式,收納空間不夠、揹得很重很辛苦,或沒有防水卻遇到下雨的情況,都會影響旅途中的好心情。本篇分享3款優質旅行背包,推薦給愛好短暫旅行的你,畢竟揹著適合的後背包出遊,與找到合得來的旅伴一樣重要。

如何挑選旅行背包?以旅遊類型選擇

城市輕旅行-輕量後背包

在城市中展開輕旅行,不論是走在熙來攘往的街頭、熱鬧的百貨公司,或搭乘大眾運輸,若是揹著厚重大背包,行動上很不方便。選擇輕量化、便利的後背包,才是符合輕旅行背包的必要條件。

近郊戶外-防水後背包

利用週末到郊外吸收芬多精,已成為許多都市人的休閒活動。但戶外天氣難以預料,尤其是接近山區的健行步道,突如其來的降雨雖不至於打壞出遊興致,卻容易淋濕背包內的貴重物品。選用具備防水或防潑水功能的後背包,即使路遇驟雨,也不擔心淋雨對背包的影響。

短期背包客-減壓背包

對天生愛冒險的旅人來說,用雙腳探索異鄉的大街小巷,才符合背包客精神。但長時間揹著背包行走,該如何減輕負重帶給身體的壓力呢?挑選具備減壓功能的後背包,尤其是採用人體工學設計的包體及背帶,更能幫助背包客長時間揹著背包,享受精彩旅程。

輕量後背包推薦-Targus Sol-Lite 系列後背包

Targus Sol-Lite 系列後背包採用超輕防撕裂尼龍與 TPE 防潑水表布製成,面對突如其來的陣雨,能有效延緩雨水滲進包內,保護背包裡面的物品。全開式設計的收納空間,內部隔層一目瞭然,讓使用者妥當放置筆電與其他物品。包體背部設置緩衝襯墊,搭配背板透氣網眼,達到透氣排熱的效果,降低旅人揹負時的不適感。

防水後背包推薦-Targus Metropolitan 大都會經典後背包

Targus Metropolitan 15.6 吋大都會經典後背包內建隱藏式防雨罩,即使在外遇上驟雨,不需擔心包內重要物品被水淋濕。包體內採用高防護性防撞泡棉,安全保護筆電,規劃明確的收納空間,可妥善放置各類物品,讓週末的近郊戶外旅遊更顯愜意舒適。


減壓後背包推薦-Targus Voyager II 旅人電腦後背包

Targus Voyager II 17.3 吋旅人電腦後背包具備可調節式腰帶,搭配寬背帶,依據使用者身形勾勒出服貼的背部支撐,提升舒適度。包體採用後襯墊氣網和中央氣流通道,即使長時間背負也不會感到悶熱不適,是一款適合背包客異地探險的實用後背包。

專業電腦包首選品牌|Targus 泰格斯

Targus 泰格斯是全球第一個製作電腦包的品牌,成立超過 35 年,於全球擁有 40 餘家分公司、 145 個國家的配送體系,在台灣設有超過 60 個營業據點,讓台灣消費者能享受到 Targus 泰格斯推出的實用電腦後背包。即使主要用途是輕旅行,都有相應的適合款式,滿足消費者的需求,展現專業品牌的優質服務。


若需要具備防水功能的優質後背包,可參考:【後背包防水款式推薦】保護筆電、文件,遇雨沒問題!

    
相關商品
買 Targus 品牌旗艦館